Nuestro café
El año 1953, Benito Pera invirtió todos sus ahorros en la "Industria del Caffe Pera Benito". Importó granos de café cuidadosamente seleccionados de todas partes del mundo; Etiopía, Uganda, Vietnam, Indonesia, Perú, Brasil y Costa Rica. Desde el puerto de Génova llegaban a la tostaduría de Benito, ubicada en Alessandria, una ciudad del norte de Italia. Sobre la tostaduría estaba su casa y en la empresa trabajaba toda la familia. Los niños pequeños jugaban entre los sacos de yute llenos de café verde, que dejaron en ellos recuerdos de intensos aromas que impregnaban la ropa y exóticos nombres provenientes de lugares lejanos: Santos, Java, Angola Ambriz AA.
El año 2011, entra en la empresa la tercera generación de la familia, con Alessandro Pera en el rol de director ejecutivo, encargado de desarrollar los mercados extranjeros. El año 2016, de la mano de José Francisco Vergara y Juan Pablo Figueroa, Caffe Pera llega a Chile. Su objetivo refleja el orgullo y pasión de la familia Pera, buscando entregar a nuestros clientes, café italiano de alta calidad en distintos formatos, grano, molido, cápsulas compatibles con Nespresso, además de los accesorios necesarios para prepararlo.